중등학원

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 28회 작성일 2020-10-20 07:47:25 댓글 0

본문

(교육정보tv) 우리자녀 현명하게 학원 선택하는법.학원에서 절대 알려주지 않는 비밀!!!

.우리아이 영어 신동 만들기 저자
.SBS,KBS등 다양한 매체에서 교육프로그램 소개.
.교육 컨설팅 디렉터
2018.8월 드림맘 채널 오픈
.실제 경험을 바탕으로 자녀교육에 도움이되도록 노력하는 채널
=================================================
평소 한국 학부모님들이 자녀 교육에 대한 고민을 해결해 드리고자
드림맘이 경험한 글로벌 대학 진학, 특목고.영재고 대비, 수학/영어 고수되기 등 우리 자녀가 성공적으로 대학 진학 할 수 있는 경험을 공유해 드리고자 합니다
ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ : 따로따로 과목마다 다니는게좋을까요, 아니면 전과목학원 하나 다니는게좋을까요?
Chloe Kim : 감사합니다. 좋은 정보입니다.
owl an : 이런 채널을 이제서야 알았다니!! 정말 뜬구름 잡는 얘기가 아닌 실질적 정보를 말씀해주셔서 정말 감사합니다.

어머님, 지금 자녀분이 다니고 있는 학원은 아이와 잘 맞나요?

부모님의 정보력이 학생을 대학에 보내는 시대.

그렇다면 현재 학생이 다니고 있는 학원부터 점검하고 가시죠.

다음 편은 좋은 학원 고르기에요!

#학원, #자기주도학습, #맞춤
민석 : 안녕하세요. 예비 고 1 입니다.
제가 지금 학원을 다니고 있는데 전과목 학원이에요. 저는 영어랑 수학만 필요한데 또 영어랑 수학을 고르자니 고민이되요. 저에게 필요한 과목만 학원에서 공부하고 나머지는 인강으로 공부하는 것 도 좋은방법일까요??
우지 : 선생님 영상 우연히 보게됬어요!! 지금 학원을 다니고 있는데 학원을 다니면 스스로 의지는 있어서 인강 듣고 열심히 달리다가도 학원 숙제 때문에 금방 슬럼프가 오고 숙제를 안 할 수는 없으니까 그 압박감 때문에 "오늘 하루 정도는 그냥 숙제만 하자"이런 마음과 공부를 하다가도 암기숙제나 그런 불안감으로 인해서 공부는 제대로 못 하게 되더라고요..그래서 지금 차라리 뭐 하나 제대로 안 하고 이거 하다가 저거 하다가 그럴거면 학원 끊고 예비고1인데 3년동안 그냥 그렇게 쭉 혼자 하는게 나한테 더 맞고 효율적일까 그런 생각이 들어요. 선생님이 봤을 때는 저같은 성향의 학생들은 학원이 좋을까요 아니면 그냥 혼자 스스로 공부하는게 더 좋을까요..?
김민정 : 안녕하세요! 과외가 좋은건가요? 아니면 1:1학원이 좋은건가요?
노은혁 : 선생님 저 은혁인데요 학원 때려 쳨ㅅ어요.
저는 미술을 하고싶어요.
현실적인 답변좀 알려주세요
ᄋᄋᄋ : 개인적으로 학원선생들 못믿겠음 지방이라 그런지 퀄이 많이 떨어짐 차라리 인강이 나은 듯

[김중선T]현직 목동 학원강사가 알려주는 좋은학원 고르는 방법

난쉬고싶으 : 진짜 이 영상 시청하면서 느낀점
말씀하신 부분이 하나도 없다는게 더 놀랍습니다
학원을 바꾸고싶어도 좋은 학원 기준을 몰랐는데
이 영상을 토대로 한번 찾아 볼것입니다! 진짜 감사합니다 이런 영상이 많이 알려져야하는데ㅜㅜ,,
비밀 : 상위권인데 자기관리/공부습관이 안되는 사람은요..?
이채은 : <요약>
좋은 학원 고르는 법.
본인이 기준이지만 객관적인 3가지 기준 존재-강의, 컨텐츠(test,교재,문제), 관리(모르는 것을 꼼꼼하게 알려줌)
자기관리를 잘하는 상위권의 경우 관리는 고려할 필요 없음. 강의와 컨텐츠를 고려하도록.
열심히 하고자 하는 하위권은 관리를 우선시해야함.
최희정 : 좋은정보 감사합니다.국강모라고 국어 전공자 전문 구인,구직 사이트가 새로 런칭 되었어요학원가의 직업 플래너~ 한번 이용해 볼래요^^https://www.kukgangmo.com
통통통_간편 학원관리 : 안녕하세요, 에듀베이션입니다.
저희는 학원장, 강사, 학부모님들께 교육 관련 콘텐츠를 소개하는 서비스를 준비중인데요.
이 콘텐츠를 많은 분들께 소개하면 좋을 것 같아 댓글을 남깁니다.

콘텐츠의 제목과 URL을 공유해도 괜찮을지 답변 부탁드립나다;)
담당자 이메일 : nsy1012@eduvation.co.kr
이상민 : 공부습관과 자기관리가안되는데 상위권인데
초초 : 좋은 정보 감사합니다
한달에 하나씩도전달성 : 감사합니다 한마디한마디 마음속에 새기겠습니다
딘살랏 : 글씨가 이쁘네요 ^^
굿성경 : 좋은정보 감사합니다

... 

#중등학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,402건 1 페이지
게시물 검색