중고과일세척기

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 12회 작성일 2020-10-17 23:52:01 댓글 0

본문

카스 초음파 세척기로 상추와 조개 세척하기

티끌모아리뷰
티끌 같이 작은 것들을 리뷰합니다

오늘은 카스 초음파 세척기 2탄 입니다
당알못 : 주부로써 말씀드리자면 상추나 채소류는 그냥 바구니에 물에 담궜다빼도 저정도 흙이나 먼지가 가라앉습니다. 초음파로 농약이나 그런것들이 세척이되는지 궁금한것인데 궁금증해결은 되지않네요. . ㅠ
난고양이좋아 : 어설퍼
엄마가만들어주는 행복한 요리 : 저도 당장 사고싶네요 좋은영상 풀시청하고 갑니다 구독하고 가요 많은정보 얻고싶어요
kupipurachino kapapudohyo : 처음에 초음파로 세척후 다시 그것을 초음파로 또 돌렸을때 이물질이 얼마 나오는지.. 양을 많이도 돌려보고 이런저런 테스트를 더 했다면 좋았을듯 하네요.
네비 : 개꿀 정보 감사합니다~
근데.. 도톰 붕어 입술이 매력적이라 계속 보게되네요 헛 ㅎㅎ
봉남 : 훠우 당장 사러 가고 싶네요!!
꿈드림 : 영상 잘 보았습니다. 너무 좋은정보입니다.
구독 좋아요~~~~ 항상 감사합니다

깻잎 초음파+50도 세척법 했는데 미세 기생충 안죽음 멘붕/세척해도 기생충 바글바글/가열식 초음파 세척기

가열식 초음파 세척기 미세 기생충 사멸실험 ~~
후원계좌 농협 이창엽 302~0026~1850~51 실험 재료비 장비 업그레이드로 쓰겠습니다 대단히 감사합니다
이현순 : 정말 너무 충격입니다~ㅠㅠ
전 요즘 야채 과일먹기가 너무 두려워요~ㅠㅠ 당뇨가 있어 저녁에 출출하면 일부려 생오이와 당근을 먹곤 했는데요~~ㅠㅠ
그렇다고 안먹고 살수도 없고
그래서 한가지 궁금한게 있어서 이렇게 부탁드리고자 글을 올립니다 깻잎을 양념해서 김치처럼 양념을 한것도 기생충이 있는지도 한번 실험해 주시면 안될까요..
혹시 양념때문에 죽을수도 있지않을까 라는 생각이 들기도 하고 너무 궁금해서요~
정말 깻잎을 먹지 말아야 하는지 고민입니다~~
야채가 좋다고 먹으라고 하니 어떻게던 야채를 자주 먹을려고 애를 썼는데 이렇게 모르고 좋다고 먹었으니 정말 너무 충격이예요~~
이렇게 알게 해주셔서 너무 감사합니다~~
늘~ 건강하세요
그래도 다행이 제가 간장게장을 좋아하는데 거기엔 기생충이 없어 반가웠어요~ㅋㅋ
감사합니다~^^
산시내 : 야..무섭구만..저것들이 핏속을 통해서 전 장기를 구멍내고 물어띁고 상처내고 괴롭힐텐데...
친구야 : 모든건 하늘에서 살포하는 켐트레일때문인것같아요~ ㅠ
저별이 : 깻잎 이젠 안먹습니당 정보감사합니당
Youn Jaehyuk : 초음파 세척기 판매시 기생충에 관한 언급은 못봤고 주로 먼지나 잔류농약에 대한걸 위주로하지 않나?
킴미야 : 김치는요~?~??~?~?~~?
김현진 : 요즘 전기분해수로 과일채소세척 광고많이 하는데 전기분해 살균수는 어떨지 궁금해요~~
Sanggeum Kim : 안녕하세요? 여긴 미국입니다.
정말 중요한일 하시네요. 날마다 수고가 많으십니다.
사명감없이는 아무나 할 수 없는 일~
대단하십니다~
제가 어떤 암환자 집에 갔는데 식기이든 야채나 과일이든지 세척할 때는 항상 클로락스물로 하더군요.
그리고 식당에서도 식품 위생법으로 마지막 헹굼에 클로락스 탄 물에 헹궈야 합니다. 준비 안되어 있으면 벌금 내야 합니다. 농도 체크해야 하고.
클로락스 탄 물에 담궈 놨다가 한번 실험 해 주세요.
세균은 99%박멸인데 미세 기생충은 어떨지 모르겠네요. 더불어 소주도 물과 1:1로 섞어서 함께 실험해 주시면 감사하겠습니다. 아무래도 상추와 깻잎은 사람들이 포기하기가 쉽지를 않으니까. 한국 사람들 기본적으로
한달에 몇번씩은 고기나 삼겹살 쌈 먹는 사람들 많잖아요~^^
참고로 저는 집에서 거름안한 그냥 흙에서 깻잎을 길러 먹는데 거름 안한 깨끗한 흙은 오염이 없을 것 같은데
마찬가지일까요? 수경재배 깻잎 실험해 보면 알 수 있겠네요~^^
언제나 수고가 많으십니다.
항상 응원합니다. 자부심을 가지고 하시길~^^
주위 사람들에게 많이 알리고 있습니다.
마라나타.어서오시옵소서 : 초음파두소용없네괜히샀나~?
마라나타.어서오시옵소서 : 초음파샀는데좋다고해서

우리가 잘못 알고 있는 과일∙채소 잔류 농약 제거, 세척 이렇게 하세요!(식품의약품안전처 실험 결과)

'식품의약품안전처' 에서 실시한 실험 결과에 따르면
지금까지 당연하게 지켜 온 농약 제거 방법 중에는
불필요한 것이나 잘못 알려져 있는 것이 많습니다
김경호 : 이해가 안되는 부분이 있습니다. 농약이 지용성인데 왜 베이킹소다가 효과가 없다는거죠?
댓글 관리를 안하시는거 같은데 댓글좀 달아주셨으면 합니다.
제가 잘못 알고 있는건지는 모르겠지만..
베이킹소다의 경우 스테인레스팬등의 기름을 제거할때 중성세제를 사용하지 않고 물기를 적게하여 베이킹소다 단독으로 제거해도 굉장한 효과를 나타냅니다.
기름을 녹여내는 효과가 탁월하다는 이야기겠죠..

수용성이라면 물에 씻겨 나갈테고..
지용성인데 왜 베이킹소다가 효과가 없는 것인지 이해를 못하겠습니다.

또하나 저도 어디까지나 일하면서 들은 이야기지만...

수입과일의 경우에는 현지에서 농약을 살포한 것 이외에도 배타고 넘어오기 전과 우리나라에 넘어올때 미생물을 제거하기 위해 컨테이너 안에서 다량의 농약을 살포하는 것으로 알고 있습니다.
그래서 제가 일할때 가게 큰형님이 수입과일은 가급적 맨손으로 만지지 말고 만졌을 경우 얼굴등을 만지기 전에 반드시 손을 깨끗하게 씻으라는 이야기도 들었습니다.
대부분 후숙 과일의 경우 카바이트를 써서 후숙을 시키는 경우가 다반사였고.. 지금은 어떤지 모르겠네요..

제가 제 눈으로 직접 본것이면 좋겠는데 어디까지나 들은 이야기고 뭐가 맞는지 모르겠습니다.

그리고 농약이 지용성인데 물로만 씻으면 빠진다니요? 빠지니까 빠진다고 하셨을텐데.. 물로만 해도 빠지는게 베이킹소다가 효과가 없다라는게 좀처럼 ..
이해가 안됩니다.
생크림 : 미지근한물 로씻을때...온도50 밀가루 넣고 씻을때 농약 성분도 알려줘야,,,너무 실험의 표본이 적음,,,
seong hee son : 요즘과일은 날파리가 붙질않고 도망가요.농약때문일까요?
seong hee son : 양배추 속에도 농약이 잇을까요
백설 : 그냥 요새 야채 과일 세척하는 가루팔아요 굴껍질 백프로
물에 풀어서 방토 담가놨더니 기름기 둥둥 장난 아닙니다
우당탕탕삼남매 : 아니, 베이킹소다로 씻었을때,소금으로 씻었을때, 식초로 씻었을때, 그냥 물에 5분 두고 다시 헹군후에 그 농약수치를 체크하는 기계로 체크해서 보여줘야하는거 아닌가요?
정확한 수치를 보여줘야지. 이게 뭔가요.
영상 보니,안보느니만 못한것같네요..
괜히 더 찝찝해졌네ㅠ
ᆞk t z : 깻잎에 농약 엄청 친다더군요 농부들이 자기 자식한테는 가꾼 깻잎 안준다네요
John Lee : 어떤 건설회사 식당 아주매 왈...
에이즈가 무서우면 10을 하지마...
나는...
농약 무서우면...먹지마... 에스키모, 몽고 애들 야채 없이 잘살아.
Nab Soon Choi : 아니 뿌리 채소에 어찌 농약이 있나요.땅속에는 농약을 안주는데 잎사귀에 농약을 뿌리는걸로 알고있는데 궁금해요 고구마 감자 양파 당근 마늘 생강 이런거요.
이유진 : 좋은 정보 감사합니다~~

... 

#중고과일세척기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,028건 1 페이지
게시물 검색