쇼핑몰사입

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 12회 작성일 2020-10-17 19:48:47 댓글 0

본문

쇼핑몰 3년차 CEO!사입할때 돈 버리기 싫으면 보세요!

쇼핑몰 3년차 CEO가 직접 동대문을 가서 실제 사입하는 방법과 모습!꿀팁 대방출!!
ky ko : 궁금합니다. 저렇게 소량(일정금액 이하) 사입하면 절대 세금영수증 발행 안해주는걸로 아는데요.
이게 문제가 나중에 전부 매출과 순익으로 잡혀 세금 과징이 매우 커지는데요
어떻해야 하는건가요?
-젠득젠득 : 그럼 저 도매분들은 이익을 어디서 내나요?!
으잉의읭 : 지방에 사는데 동대문을 매일 갈수도 없습니다 주문이 들어오면 배송을 보내드려야하는데 동대문을 못가니 사입을 할수 없는데 이럴 경우 사입삼촌을 써야하는데 그럼 사입삼촌이 사입해서 주문자분한테 보내는건가요? 아니면 삼촌이 저한테 보내고 제가 또 보내야하나요?
연애술사 : 너무 잘보구갑니다^^의류쪽일을 하고싶은데 어느거부터 배워야할까요?
난나라나 : 근데 궁금한게, 왜 다들 사입 조금씩 사나요? 사진만 산걸로 찍고 막상 주문 들어오면 다시 같은 매장에 주문 넣는 방식인가요?
한funky19 : 사입가 엄청 비싸네
김건우 : 혹시 도매시장에서 먼저 2장 떼고 가격을 절충할수는 있나요...?
유니유니 : ㅋㅋㅋㅋ
연아연서육아일기 : 영상 재미있게 보고 갑니다~!
저는 동대문,남대문 사입삼촌 입니다
서울전지역/하남/별내/인천/영종도/청라/안양/시흥 사입 도와드리고 있습니다!
공일공 삼팔삼삼 삼공사이 문의주세요~!
먕먕 : 만약 도매가 아닌 개인적으로만 가지고 싶다면 현장에서 2장 이상 결제하고 바로 가져갈 수 있는건가요?

[1인 쇼핑몰 노하우] 아무도 알려주지 않는 동대문 도매시장 사입 꿀팁!(feat.Nasty Baby , 셀업)

여러분 안녕하세요 ! 다솜이에요 : )
오늘은 제가 깜짝 (?) 소식과 동대문 사입, 1인 쇼핑몰 꿀팁을 가져왔어요 !
재미있게 보셨으면 좋겠어요 : )
그럼 오늘도 기분좋게 보내셔요 !

00:50 쇼핑몰 오픈 소식
3:13 동대문 시장 사입 꿀팁
8:39 주문장 쓰는 방법
11:13 주문내역 확인하고 결제 까지
최준하 : 혹시 보정은 어떤 프로그램 사용하시나요?
이묘연 : 좋은정보 감사합니다! 옷포장봉투랑 택배봉투는 어디서구매하나요??
Sunny Kim : 해외배송 전담으로 하는 사입삼촌을 소개받으려면 어디에서 알아봐야 하나요?
셀업에서 해외배송도 주문할 수 있나요?
해외에서 쇼핑몰 운영하려 준비중인데 막막하네요 ㅠㅜ
니셔 : 다솜님 궁금한게 사업자 등록을 하면 등록할때 비용은 따로 안드나요?? 월말까지 구매 한 금액 10프로 더내고 이게 다인가요?
사업자등록하고 옷 두벌씩 사고 장사하는 사람 아닌데도 이득을 볼수도 있을것 같아서용
김Jokw23 : 와ㅜㅜ너무 도움 되네요ㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜ너무 좋아요 감사합니다
ky ko : 예전 20여년전에 저도 여성복 쇼핑몰 1세대였어요. 오픈하자마자 그 당시 야후쇼핑몰 매출랭킹 3위까지 찍을 정도로 정말 잘 나갔던 쇼핑몰이었는데
소량씩 여기저기서 구매하다보니 사입처에서 계산서 발행해준 곳이 단 한군데였습니다.
세금에 무지했기에 매입은 거의 없이 매출로만 잡히면서 엄청난 세금을 때려맞고 폭사..
사실. 매출 범위가 너무 급팽창하면서 쌓인 피로와 관리가 감당 안될 정도였기에 너무 쉽게 접었다는 후회가 들기도 하네요.
요즘은 소량 매수에도 계산서발행을 잘들 해주는 환경인가 봅니다.
다시 해보고 싶어지네요..
좋은 영상 감사합니다.
경블리 : 사입꿀팁 1) 수첩,펜 들고 마음에 드는 가게상호를 적기(사진은 가급적 피하기). 2) 물어볼때 “이거 단가가 어떻게 나왔어요? , “이거 깔 뭐있어요?” 이렇게 여쭈어보기. “피팅사진 볼수있어요?” 3) 용어 - 미송(거래처에 물건이 없는경우 선결제할때) / 사입삼촌(대신 사서 가져다주시는 분)(사입삼촌이 더 안면이 있어서 샘플을 더 잘 주심)
정윤 : 언니 제가 쇼핑몰을 운영하려고 준비중인데 정말 어렵고 막막하네요.. 옷을 처음 구매해갈때 몇장정도를 사가는게 좋을까요? 예를 들어서 기본티를 구매할때 검정 남색 이렇게 한장씩 사는건 아닐거 같은데.. 검정 옷 몇장 남색 옷 몇장 이렇게 사서 가면 되나요?
민화 : 안녕하세요! 보다가 주문장 관련해서 궁금한게 있어서요! 주문장 작설할떄 공급처 상품명은 거래처에서 지정해주신 이름이고 상품명은 저희가 판매할 이름 인가욤!?
NETFLEX 추천 : nastybaby ㅋㅋㅋ

[1인 쇼핑몰 브이로그] 아무도 알려주지 않는 동대문 도매시장 사입 꿀팁 ver.2ㅣ사입(발주)부터 결제, 출고까지 모두 공개! (feat. 네스티베이비,셀업)

여러분 안녕하세요 ! 다솜이에요 : )
오늘은 쇼핑몰 ceo 뽀소미의 일상을
담은 브이로그 겸 ,, 이것 저것 제가 아는 지식을 공유하는
영상을 찍어보았어요 ! 도움이 되었으면 좋겠어요 : )
재미있게 봐주세용 !
단비같은 : 다솜님 영상 잘 봤어요:) 혹시 이미 제가 주문은 했고 픽업만하면 되는데 그건 어떻게 해여하나요
Eun_j BLESS : 셀업 플랫폼 택배 배송비는 어떻게 될까요??
사입처별로 개당 받나용? 아니면 총 사입에 한번에 인가용?
hey hey : 영상 매번 잘보고있어용 ~
혹시 사입한 상품이 불량일경우 도매처에 환불도 가능한가요?
민민 : 다솜님 영상유익하게 잘봤어요! 혹시 월별 총매출 순이익금이라던지 그날그날 매출수입이라던지 이런걸 정리하시는 팁이 있으신가요~ 엑셀로 하는거라고 들었는데 뭘 어떻게 하는건지 스마트스토어 기준으로 알려주시면 감사할게요 ㅜㅜ..!!
윤쮸TV : 상품은 링크샵스나 신상마켓에서 보고 주문 작성 하시는건가요?
gksthf rla : 안녕하세여ㅠㅠ 영상 너무너무 감사합니다!! 저도 얼마전에 처음으로 동대문에서 사입을 해봤는데, 혹시 투명봉투랑 포장봉투 같은건 어디서 구매해야하는지ㅠㅠ 괜찮은 곳 추천 좀 받아볼 수 잇을까요?!?!?
박지혜 : 안녕하세요! 정보 꼼꼼히 알려주셔서 감사해요ㅎㅎ
저는 신상마켓을 사용중이라서 부가세가 포함되서 결제되는데 셀업도 그런가요?☺️
BR W : 귀한정보 알려주셔서 너무 감사해요! 저도 쇼핑몰 창업을 하고 싶은데 완전 생초짜라 ㅠㅠ혹시 반품건이 있을경우 사입삼촌통해 어떻게 요청하는지 알려주실수 있을까요?
하이 : 그날 물건이 없으면 사입삼촌이 알아서 다음에 보내주나요? 아님 취소가 돼서 재주문을 해야하는 건가요>?
10603 김시윤 : 마움도 예뿐 언니 쇼핑몰을 차리고 싶으신 분들께 정말 좋은 참고영상이 될 거같아여ㅠ 저도 만약 차리게 된다면 참고할게여!! 지금은 오~ 와~ 하면서 보는중,,ㅎ

... 

#쇼핑몰사입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,028건 1 페이지
게시물 검색