콩팥병 바로알기

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 10회 작성일 2020-10-17 15:59:38 댓글 0

본문

[시연용] l0210aako_[대한신장학회] 만성콩팥병 바로 알기

복잡한 환자/보호자 교육, 이제 알기 쉬운 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
- 월 기본료 : 의원(6만원) / 병원(30만원) / 종합병원(60만원)
(월 600~6,000건 무료전송 포함. VAT 별도)
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930
- 홈페이지 : http://www.healthbreeze.com

[충무아트홀 건강강좌] 알기 쉬운 만성콩팥병

[충무아트홀 건강강좌] 알기 쉬운 만성콩팥병
- 서울백병원 신장내과 황수빈 교수

세계콩팥의 날 건강강좌 만성콩팥병의 식사요법

콩팥병의 식이요법
so yun park : “좋아요”를 누르고 가요. 물론 구독도요 ㅎㅎ
박성대 : 자가면역질환이 콩팥쪽에 퍼져서.. 신장세포가 죽고잇습니다 ㅜㅜ 혈압은 얼추잡앗는데 단백뇨가 안잡히네요 ㅜㅜ
식단잘보고갑니다 ㅜㅜ 신장한쪽 세포 25%정도가 죽엇다는데.. 아직 신장수치는 괜찮게나오네요 ㅜ 이제30인데 막막합니다 ㅜ
이동기 : 감사합니다
오흥자 : ㄷㆍ
moo chung : 라면 스프 어주 쫘금 만 넣고 국가수반 헌번 삶은물 버리고 한번 먹으면 안될까요
권옥란 : 신장기능이 50%밖에 남아있지 않다고 하는데
몇기인지 모르겠습니다
단백뇨와 혈뇨로 약먹고 정상수치 됐는데 지금도 (코자)반개의 약을 처방해 주십니다

의사쌤은 음식 가리지 말라고 하는데 그래도 더 나빠지지 않게 하려면 지금부터라도 음식조절은 해야하지 않을까 싶어요
잡곡밥은 소화가 너무 안되기도해서 안먹고 백미에 쌀눈을 넣어서 해먹고 있습니다
짜게 먹는거 조심하고
간식으로 호두 아몬드를 몇개씩 먹었는데 안되는거군요
저 같은 경우엔 채소나 과일을 어느정도 먹을 수 있는지도 궁금합니다

얼마전에 우연히 알게된 마른내로 영상 잘 보고 있습니다
콩팥병 환자의 식이에 대해 알고 싶었는데 정말 도움이 될거같아요
여러번 시청하고 머리에 담아놔야겠습니다
고맙습니다~♡♡♡
moo chung : 너무 싱겁게 먹으면 패혈증 생가지 않아요 ? 염분이 없어서 병균이 수ㅏㅂ게 들어 오고 수술도 힘들다고 허는데 정말 그래요 ?
moo chung : 미국에는 선생님 겉이 자상한 프로 그램이 없어요 역시 의학 은 한국 아니네요 전 2달던 소변 검사에 단백뇨가 보안 다해서 식단을 싱겁게 먹긴 허지만 엄청 어려 우ㅗ요 오늘 여기 너온 설명과 사진이 얼마나 이해가 돠고 좋은지 몰라요 검사합니다 고마워요 선생님
김수정 : 감사합니다. 정말 도움이 많이 되네요. 저염식만 신경쓰고 있었는데 좀 더 식단에 신경써야겠어요. 고맙습니다~
Ivory Cho : 아~ 쉽고 자상한 강의 !! 고맙고 감사합니다 .

... 

#콩팥병 바로알기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,028건 1 페이지
게시물 검색