타자기잉크

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 10회 작성일 2020-10-17 15:47:21 댓글 0

본문

(수동타자기) 잉크리본 교체하기

구형 수동타자기
잉크리본 교체하는 방법입니다. ㅎㅎ

어렵지 않으니
천천히 따라해 보시기 바랍니다.

물론 기기별로 약간의 차이는 있겠습니다만.
원리는 비슷합니다.
JongYun Kim : 레알로 쉽네여
펜디널 : 참 쉽죠?
헌자 : 감사합니다. 덕분에 리본 교체 금방 했습니다. 좀 지났지만 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
하원살롱 hawon salon : 타자기 안에 청소하는법도 아시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ 먼지가 너무 많아서 글자판이 잘 안내려와요...
양반의사 : 잉크리본 어디서 구매하셨는지 알려주실수있으신가요?

이제는 구하기 어려운 타자기 관련 물품 세 가지 (타자기 전용지, 타자기 잉크리본, 타자기용 카본 페이퍼)

더는 업로드를 미룰 수 없다는 생각에 아무런 사전준비 없이 무작정 촬영한 영상이라 횡설수설하네요. 몇 번 찍다 보면 차차 나아지지 않을까 싶습니다.ㅎㅎ
정우민 : 컴퓨터까지 레트로일 필욘 없...을껄요?
루루 : 장갑 낀 손이 너무 섹시해요....장갑낀영상 많이 찍어주세요
77demeter : 타자기 관련 물품에 대한 영상 재미있게 잘 보았습니다.  전용지는 미농지라고 해야하나요? 트레이싱지로 알려진 종이와 비슷하네요. 직접 본 것이 아니라 잘 모르겠지만 종이를 구겼을 때 나는 소리와 비침정도가 꼭 트레이싱지와 닮은 것 같아 보입니다. ^^
박상언 : 이와중에 목소리 듣기좋아서 구독눌럿어요 ㅋㅋ
진수 : ㅠ 초보자를 위해서 타자기에 대한 동영상 찍어주실수있나요?

Typing a typewriter without ink ribbon 타자기 잉크리본 없이 타자하기

I bought a typewriter(language is korean). But i could not get an ink ribbon. So i used a carbon paper to type. || 타자기를 구매했지만(한글), 잉크 리본을 구할수가 없었습니다. 그래서 먹지(카본 페이퍼)를 이용해서 타자를 해보았습니다.
Caleb Hauge : That must be new.
RENKOFF CHE : 광산사무기나 여러 인터넷에서 사무기기 파늩 곳에 들어가면 개당 만원정도로 구입할수 있습니다

... 

#타자기잉크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,028건 1 페이지
게시물 검색