위장병고치는법

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 626회 작성일 2020-10-24 15:55:30 댓글 0

본문

위장병 고치는 법

위장병 고치는 법

스트레스성 위염, 신경성 위염, 원인, 진단, 관리 방법

이 영상은 스트레스성 위염, 신경성 위염의 원인과 스트레스가 위장에 미치는 영향, 관리법을 자세히 알려 드리는 영상입니다. ‘사돈이 땅을 사면 배가 아프다’라는 옛 속담이 있죠. 시청자 여러분도 스트레스 때문에 속이 불편해 지는 경험을 해 보셨을 텐데요. 이렇게 스트레스가 심해서 속이 안좋을 때 흔히들 ‘스트레스성 위염, 신경성 위염’이라고 합니다. 그래서 저도 썸네일에 같은 용어를 사용했는데요. 사실 스트레스성 위염의 진짜 이름은 바로 ‘기능성 위장관 질환’입니다. 여러분이 잘 알고 계시는 과민성장증후군, 기능성 소화불량이 대표적인 기능성 위장관 질환인데요. 오랫동안, 반복적으로 위장 증상에 시달리게 만들지만 막상 검사를 해보면 별다른 이상이 없어요. 오늘은 눈에 보이지도 않고 끈질기게 사람을 괴롭히는 스트레스성 위염, 바로 기능성 위장관 질환의 원인과 올바른 대처 방법에 대해 말씀 드리겠습니다.
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수있어요.
1. 스트레스성 위염은 기능성 위장관 질환 00:23
2. 기능성 위장관 질환 진단 01:57
3. 기능성 위장관 질환 원인 02:54
4. 스트레스가 기능성 위장관 질환에 미치는 영향 06:04
5. 기능성 위장관 질환 관리법 09:20
김혜진 : 눈물이나네요 감사합니다
poko : 저는 원래 매운 음식을 즐겨먹고 예로는 불닭볶음면이 있어요 얼마전에 엄마가 떡볶이를 만드셔서 제가 불닭소스를 넣자고 해서 많이도 아닌 그냥 불닭 라면 하나에 들어가는 적은 양의 소스를 넣고 만들어 먹었는데 그 이후로 부터 계속 속쓰림과는 다른 약간 체한 거 같은 느낌으로 아파요 아무것도 먹지 않아도요 오늘 아침에는 우유를 먹었더니 또 체한느낌으로 아픈데도 전 정신을 못차리고 불닭에 삼각김밥까지 비벼먹었어요 먹고나서는 맛있고 배불러서 딱 좋았는데 밥먹고 30분정도 됐을 때부터 누워있었는데 1시간 정도 지나니까 토할 거 같아서 참아보려다가 결국 토했어요... 이런지는 일주일 정도 됐는데 왜 이런 걸까요...??ㅠㅠ
S P : 항상 잘 보고있습니다. 선생님도 늘 건강하세요!!
이순영 : 선생님 저는 오랫동안 신경성위장병이 있는데 자주 체한답니다
병원가니 위장운동약과 신경안정제를
주셨는데 약먹으니 속이 아프네요
그리고 예전에 위장에 염증이 조금 있어서 위장약을 먹었는데 속이 아파서 못먹었습니다 평소에 종합비타민등 영양제를 먹어도 속이 아픈데 왜그럴까요?
우주 : 위염있을때 미열도 올라오나요
애플망고 : 선생님 어제 위가 불 타듯이 쓰려서 약 먹고 괜찮아졌는데요, 혹시 불안하면 왼쪽 가슴 안이 전류 흐르듯이 찌릿찌릿 거리나요? 주기적으로 그래요ㅠㅠ
왼팔도 쿡쿡 쑤시고...
뚝심있게 : 차분한 말투가 참 좋아요. 좋은 분인 거 같습니다ㅎ
hyunjung hwang : 영상 마지막에 눈물이 났어요.. 저는 소화 안되는날을 거꾸로 꼽는게 빠를 정도여서요...선생님이 실천하시라고 한걸 할 수 있는 여건이 아니어서 더 답답합니다.노력해보겠습니다.. '사랑하는 내 위장아~' 감사합니다.
태연슈가 : 회사에서 스트레스를 지속적으로 받아 위가 아팠는데 선생님 위로의 말씀들으니 눈물이 나려고 하네요..진료실에서 뵙고싶습니다.

나도 혹시 식적?! 위장병 증상과 위장 튼튼하게 하는 치료법

이유없는 만성위장병 식적은 오랫동안 서서히 진행되어 치료하기도, 관리하기도 쉽지 않습니다. 식사 후 소화가 잘 되지 않고, 뱃속에서 딱딱하고 작은 공 같은 것이 잡히면서 항상 속이 그득하다면 식적을 의심해보실만 한데요. 생활 속에서 이런 식적을 어떻게 관리하면 되는지 김소형 원장님이 자세하게 알려드립니다.

-------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 : 원인 모를 만성위장병, 식적이 아닐까?
https://blog.naver.com/channel__h/221585628010

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
이경옥 : 말씀들으면 모두제병인것
같아요
뵙고싶습니다
성기봉 : 평소 존경하는 김소형원장님을
오늘 찾아뵙고 건강에 문제가
있는 곳을 섬세한 검사와 진료
를 통해 남다른 의술과 탁월한
지혜가 있음을 역시 명의가 여
기에 계셨구나. 감사합니다.~
유순덕 : 제가 병원에 내원을 꼭 하고싶습니다 장소좀알려주세요
010 8442 0646입니다
김태성 : 결론이 없네
두암선생과 함께하는 나의 운명 사용설명서 : 치료법을 알려주시지도 않고는 제목을 바꾸시는건 어떠신지요?
이창희 : 감사
이명원 : 감사해요
박노준 : 맞자요약초을알ㆍ려주세요
sea salt kim : 원장님 덕분에 식적 고쳤습니다
외국에 있어서 한의원도 갈수 없었는데 ...
감사합니다
김재홍 : 이 분 어느 한의원 운영하시나요!? 식적을 치료하고 싶은 마음에 문의드립니다.. 꾸벅꾸벅:)

... 

#위장병고치는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,435건 80 페이지
게시물 검색