비트손질법

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 36회 작성일 2020-10-20 16:06:15 댓글 0

본문

레드비트 먹는법 보관법 부작용까지 꼭 알아두세요~

똑똑한 비트 보관법부터 먹는법까지!
알고 먹으면 더욱 유용한 정보 공유합니다.
글씨가 잘 안보인다는 분들이 많아서 자막으로 넣어놨답니다.
잘 안보인다면 자막설정을 선택해서 보시면 조금 더 편하게 볼 수 있을 것 같아요~
영상 보시기에 불편을 드려 죄송합니다.
앞으로는 조금 더 쉽고 편하게 시청할 수 있도록 노력하겠습니다.
시청해주셔서 감사합니다~♥
정미야밥먹자jungmi Kitchen : 글씨가 잘 안보인다는 분들이 많아서 자막으로 넣어놨답니다.
잘 안보인다면 자막설정을 선택해서 보시면 조금 더 편하게 볼 수 있을 것 같아요~
영상 보시기에 불편을 드려 죄송합니다.
앞으로는 조금 더 쉽고 편하게 시청할 수 있도록 노력하겠습니다.
시청해주셔서 감사합니다~♥
김향선 : 비트제철이 몇월인지요? 제철에구매할려구요~~^^
Scarlett Lee : 호일로 감싸고 오븐에 2시간 굽는 방법도 있어요
이은지 : 제가 abc주스 만드려는데 당근과 사과도 소분해서 냉동보관해도 될까요?
김영삼 : 굿~~~~
유명아 : 저도 ABC주스 해먹으려고 씨를 사다 심었는데 수확이 생각보다 좋아 껍질벗겨 삶지않고 냉동실에 잘라 넣고 뿌듯했는데
꼭 익혀서 냉동에 넣어놔야 하나요?
COREA대한민국 태극기 : 비트는 생으로섭취하는게 좋은거아닌가요 열을가하면 성분이 파괴되는거로 알고있는데요
Soo Kim : 비트 구매 어디에요
blue rain : 감사합니다
천사나비 : 저는비트 건조기말려 물우려먹고 갈아서 사용도함니다

건강에 좋은 레드비트 손질부터 주스만들기 까지

요즘 핫하다는 레드비트 3키로를 구매해서 손질하고 주스를 만들어보았어요. 그러나 처음 만들어봐서 다소 허접하고 허당같습니다. 생수보다는 요구르트를 추천하는 이유는 생수로 갈았더니 맹맹해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비트주스 만드는법 (효능, 다이어트, 후기, 복용법)

Insta : https://www.instagram.com/bemybela

[영상 속 정보]

도마: 우드레라
칼: 헹켈
앞치마: 포트메리온
냄비:TRANS THERM
타이머: ALESSI
스텐볼: STEEL WORKS (02:02)
냉동보관 통: 코스트코 (02:09)
샐러드볼: 정보 없음 (00:39)
설거지통: JAJU
감자칼: NIROSTA
우드 트레이: 브로손 (03:16)
믹서기: 해피콜 (03:28)
컵: 마쯔오카 (03:33)
컵2: 루이지 보르미올리 (03:58)
테이블: 디자인 벤처스 (04:08)
비트: 인터넷에서 10kg 대량으로 구매중 (정해진 사이트 없음)

이외의 제품들은 정보가 없습니다:)

[자주 묻는 질문]

1.직업이 무엇인가요
프리랜서입니다(자세한 답변은 어렵습니다. 양해 부탁드릴게요)

2.요리는 배우셨나요. 식재료 다듬는 건 어떻게 아셨나요?
요리는 따로 배운적이 없습니다
어려서 부터 요리하는 것을 좋아해서
혼자 만들어 보거나 부모님께 배우기도 했었고
생소한 요리는 블로그 레시피 +
요리책 아무거나 참고하고 있습니다.
식재료 다듬는 법은 한국인의 밥상, 비타민 등등의
요리 프로그램을 즐겨보다 보니 도움이 많이 되었습니다
로하Roha : + 비트는 삶지 않고 쪄먹으셔도 좋습니다
+ 비트 삶은 물은 버리지 않고 사용하셔도 됩니다

[비트 효능]
혈관건강, 다이어트, 변비, 면역력, 간기능 개선, 노화억제, 엽산 풍부, 고혈압, 암예방, 빈혈, 위 보호, 생리 불순

[비트 부작용]
소화 기관이 약한 사람에게는
소화장애나 설사를 유발할 수 있습니다.
(2주 이상 설사가 지속될 경우, 비트 복용을 중단해 주세요)
성인의 경우 하루에 작은 비트 반 개 ~ 한 개 분량을 권장 드려요:)

+저혈압 환자나 콩팥, 신장 관련 질환 있으신 분,
 출혈 관련 질환이 있으신 분들은 피하시길 바랍니다.
(비트의 옥살산 성분이 체액을 응고시킬 수 있음)

+비트 주스를 처음 복용하고 변기가 온통 붉게 물듦
저도 처음에 대장암인가 싶어서 놀랐답니다...
이는 비트의 색소로 인한 자연스러운 현상이니 걱정하지 마세요:)

+비트는 간혹 몇몇 분들께 알러지 반응이 나타날 수 있다고 하니 주의해 주세요!

[비트 손질법]
비트에는 소량의 독성이 있습니다.
생으로 먹는 분들도 계신데 저는 한 번 삶아서 사용하는 편이에요! (12분)
-너무 오래 열을 가하면 영양 손실이 일어납니다.
댕댕댕이 : 로하님 혹시 생비트말고 삶은비트 넣어도되나요?
외국에 살고있는데 마트에 생비트 없고 진공포장된 삶아진 비트만 파네요
ㅜㅜ..
송당냐옹이 : 러시안식 비트샐러드를 굉장히 좋아해서 자주해먹는데 그것도 삶아야하거든요. 게다가 통으로요. 귀찮긴하지만 물이 끓으면 뚜껑닫은상태서 꺼서 뜸들이고, 식은후 다시 불을 올려 뚜껑 닫은 상태서 끓으면 끄고를 반복하면 큰 비트도 잘 익어요ㅡ통비트는 푹삶으려면 삼십분 이상걸려요
market G : 어우 손이 참 많이 가네
전 그냥 비트즙 사다마실래요
최밀리 : 타이머 어디서 사신건지 궁금해용--;;
vogosd ll : 감사합니다!
김나비 : 우와 ABC주스다!
김수옥 : 기본적 자식이 부족한 유튜버가 가장 최악
이관효 : 방송에는 비트를 날것으로 하던데 끓는 물에 삶아야하는 이유는 뭔가요?
문정현 : 냉장고 정리법알려주세요오

... 

#비트손질법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,384건 1 페이지
게시물 검색